Es campur jelly
Bahan:
- 1 kaleng leci kalengan
- 800 ml jus leci
- 3 bungkus nutrijel aneka rasa
- 100 ml air panas
- 1 bungkus selasih
- 1 sachet krimer
Cara membuat:
1. Buat agar-agar nutrijel seperti biasa.
2. Masak 100 ml air, tuang ke dalam mangkok isi creamer.
3. Aduk rata sampai warnanya seperti susu.
4. Masukkan nutrijel, jus leci, selasih, buah leci kalengan beserta airnya, dan creamer ke wadah baru, aduk rata. Masukkan ke lemari es, hidangkan dengan tambahan es batu.
Es sarang burung
Bahan:
- 50 gram gula
- 1 sachet bubuk agar-agar
- 400 ml santan
- 500 ml santan
- sejumput garam
- es batu secukupnya
- sirup merah cocopandan secukupnya
Cara membuat:
1. Campur agar-agar, santan, gula, dan garam. Aduk rata.
2. Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
3. Tuang ke dalam loyang biarkan dingin.
4. Parut agar-agar secara memanjang seperti sarang.
5. Taruh agar-agar ke dalam gelas. Beri 3 sdm sirup merah. Tuang santan secukupnya. Tambahkan es batu.
ES SEMANGKA SUSU
Bahan:
- 1/2 buah semangka tanpa biji, cacah atau potong dadu kecil
- 1200 cc susu cair full cream
- 300 cc sirup frambozen
- Es batu secukupnya
Cara membuat:
1. Campur semua bahan jadi satu. Siap disajikan selagi dingin Untuk 4-6 porsi
Es Jelly Mangga
Bahan :
- 1 saset Nutrijell mangga
- Gula pasir secukupnya
- 1 kaleng susu kental manis
- 1,5 liter air
- 2 buah mangga manis
- 3 saset Nutrisari mangga
- 2 saset Nutrisari jeruk manis
Cara membuat:
1. Bikin Nutrijell sesuai petunjuk pemakaian di belakang kemasannya, lalu biarkan mengeras dan potong-potong dadu kecil
2. Kupas mangga lalu cuci bersih, potong kotak kecil seperti Nutrijell
3. Campur susu kental manis, air dan gula, didihkan hingga gula larut, angkat dan biarkan hangat
4. jika sudah hangat masukkan Nutrisari, aduk rata, biarkan suhu ruang, jika sudah suhu ruang, masukkan jelly dan potongan mangga, siap di sajikan.
Es Semangka Kuning
Bahan:
- Secukupnya semangka kuning, potong dadu kecil
- 1 sdm chia seed pake selasih juga bisa
- sejumput himalayan salt ( ga pake gpp)
- 1/4 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 liter air
- sirup kurma secukupnya
- Madu secukupnya jika kurang manis
Cara Membuat :
1. Rendam chia seed dengan air panas 100 ml. Biarkan 5 menit
2. Siapkan wadah/ teko, masukkan sisa air, chia seed, himalayan salt, air jeruk nipis, sirup kurma
3. Koreksi rasa, jika kurang manis bisa tambah madu
4. Sajikan dengan es batu, segeeeeeeeeeeeerrrr
Es Jeruk
Bahan:
- 5 buah jeruk peras
- es batu secukupnya
- 5 sdm gula pasir, larutkan dengan air panas secukupnya
- air es secukupnya
Cara Membuat:
1. Peras semua jeruk.
2. Campurkan dengan air gula, aduk rata.
3. Tuang air es secukupnya.
4. Tambahkan es batu sesuai selera.
Minuman Segar
Bahan bubble:
- 1 bungkus jely bubuk
- 7 sendok makan tepung kanji
- air putih secukupnya
- 3 sendok makan coklat bubuk atau pasta coklat
Bahan teh susu:
- 1 bungkus susu kental manis putih
- 1/2 gelas air panas
- 2 kantong teh celup
- 2 sendok makan gula pasir putih
- es batu secukupnya
Cara membuat:
1. Cara membuat bubble. Masukkan tepung kanji, jelly bubuk, dan pasta coklat. Tuang sedikit air, sambil terus diaduk hingga adonan bisa digulung. Uleni terus sampai adonan jadi. Bentuklah adonan jadi bulat-bulat kecil seukuran kelereng. Rebus, tunggu sampai adonan mengapung.
2. Cara membuat teh susu. Masukkan air panas setengah gelas, tambahkan teh celup, gula pasir, dan susu. Aduk rata.
3. Campurkan teh susu, bubble yang sudah jadi, dan beri es batu secukupnya.
Es Rujak Mangga
Secukupnya mangga tua yg mengkel, kupas, cuci bersih. Kemudian diserut.
Bumbunya cuma cabe merah keriting+rawit+sedikit garam yg diulek, bisa lgs dicampur ato direbus hingga mendidih dgn secukupnya air.
Campur mangga+bumbu cabe+sirup AB* squash orange dan secukupnya air, aduk rata, kasih esbatu, sajikan dingin.
Es Timun Selasih
Bahan:
- 2 buah timun, potong sedikit ujung2nya, kemudian gosok2 utk mengurangi getahnya, cuci bersih, belah dua, buang bijinya dgn cara dikeruk dengan sendok kemudian serut timun.
- 1 sdm selasih rendam air hangat
- Secukupnya sirup melon
- Secukupnya air matang
- Secukupnya natadecoco (sy bikin versi kw, resep di bawah)
- Es batu
Cara membuat:
Campur diwadah, timun, selasih, natadecoco, tuang sirup dan air, aduk rata. Beri es batu, aduk rata, cek rasa manisnya.
Sajikan di gelas.
Natadecoco KW
Bahan:
- 1 bungkus kecil Nutrijel kelapa muda
- 450ml air kelapa
- 2sdm kental manis putih
- Secukupnya gula pasir
Cara:
Campur semua bahan, aduk rata. Masak hingga mendidih. Tuang ke loyang, biarkan mengeras. Potong dadu kecil. Siap digunakan.
ES PISANG IJO
Bahan:
- 12 biji pisang raja yang matang (1 sisir pisang raja)
- 400 ~ 450 gram terigu
- 750 ml santan kekentalan sedang
- 1~2 sdm gulapasir
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm margarine
- 1 sdm pasta pandan
- 1/2 sdt garam
Pelengkap:
- daun pisang potong persegi sesuai ukuran pisang
- Sirup DHT
- Es Batu
Cara Membuat:
1. Siapkan wadah,masukkan terigu,garam dan gula pasir,ayak dan sisihkan
2. Panaskan santan kemudian beri pandan pasta sambil diaduk dgn sendok kayu hingga mendidih. Kemudian tuang santan panas segera ke wadah yang berisi terigu dan tambahkan mentega.Aduk cepat menggunakan sendok kayu hingga rata.
3. Siapkan daun pisang,ambil adonan hijau secukupnya di atas daun pisang ratakan. Letakkan pisang di atasnya lalu bungkus dengan adonan tepung hijau. Rapikan lalu tutup rapat bungkus daunnya. Bentuk seperti buah pisang. lakukan hingga habis.
4. Kukus selama 30 menit. Angkat, buka bungkus daun saat ingin disajikan agar adonan hijau tidak kering.
Bahan saos santan:
- 125 gr tepung beras putih
- 100 gr gula pasir
- 500 ml santan kental
- 800 ml air putih
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
Cara Membuat:
Masak semua bahan hingga mendidih dan mengental. Selama dimasak aduk terus dengan menggunakan sendok kayu.Gunakan api kecil.
DESSERT KEKINIAN NO SUSU NO SANTAN
Bahan Jelly
1 bungkus jelly instan rasa kelapa masak dengan 700ml air dan 75gr gula pasir, tambahkan 2 tetes pasta pandan. Masak hingga mendidih lalu tuang di cetakan 4 persegi.
Jika sudah beku, parut secara memanjang hingga berbentuk seperti mie.
Bahan kuah :
- 1500ml air
- 1sdt garam
- Gula 275gr. (Atau sesuai selera)
- 1sdt vanila bubuk.
- 85gr @fibercreme
Cara Membuat:
Campur semua bahan, masak hingga mendidih, diamkan sampai dingin.
Bahan isi :
- 1buah nanas madu potong2 kecil
- 2 buah mangga gedong atau 1mangga ukuran besar, potong kotak
- 20 buah stroberi iris.
- Cincau hitam secukupnya
- 1 kaleng, buah lengkeng (tanpa air)
- 2 sdm biji selasih seduh air panas.
Penyajian :
Campur bahan isi dengan jelly lalu siram dengan kuah dan biji selasih.
Masukan di dalam kulkas sebelum di santap..
Es Cincau Kelapa Muda
Bahan :
- 1 biji kelapa muda, (tiriskan daging kelapanya)
- Cincau hitam, potong2 kecil
-1 sdm biji selasih, rendam smp mekar, tiriskan
- Syrup Cocopandan, secukupnya
- Es batu secukupnya
Bahan kuah santan :
- 500 ml santan dari 1/2 kelapa, pergunakan air kelapa muda utk memerasnya
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdm gula pasir
- Sedikit sejumput garam
.
Cara membuat :
1. Kuah : rebus santan, daun pandan, gula pasir dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan
2. Tata dalam mangkuk, kelapa muda, cincau hitam, biji selasih, es batu lalu tuang kuah santan yg sudah dingin dan syrup cocopandan sesuai selera
3. Sajikan .













0 Response to "Inilah Resep Pembuatan Beberapa Minuman Menyegarkan"
Post a Comment