Berbagai Resep Pembuatan Kue Coklat




CHOCO CUPCAKES isi Keju⁣



Bahan:⁣

- 75 gr butter⁣
- 50 gr margarine (Boleh pake margarine semua)⁣
- 110 gr gula halus⁣
- 4 kuning telur⁣
- 2 putih telur⁣
- 80 gr Dark Cooking Chocolate (DCC), tim sampai mencair⁣
- 1/4 sdt pasta coklat⁣
- 125 gr terigu segitiga/protein sedang⁣
- 25 gr cokelat bubuk⁣
- 1/2 sdt baking powder⁣
- 50 gr choco chips⁣

Isian:⁣

- Keju spread/keju oles, sy pake merk P*ochi*z⁣

Taburan:⁣
Choco chips secukupnya⁣

Cara membuatnya:⁣
1. Panaskan oven di suhu 180 dercel, siapkan paper cup nya⁣
2. Campur dan ayak terigu+cokelat bubuk + baking powder⁣
3. Di wadah lain, campur DCC leleh dan pasta cokelat⁣
4. Kocok mentega dan gula sampai lembut dg kecepatan tinggi⁣
5. Masukkan telur, kocok rata dengan kecepatan tinggi⁣
6. Masukkan cokelat leleh, kocok rata dengan kecepatan tinggi⁣
7. Turunkan kecepatan⁣
8. Masukkan campuran tepung, cokelat bubuk dan baking powder, kocok rata. Matikan mixer⁣
9. Masukkan choco chips, aduk rata⁣
10.Tuang adonan ke dalam papercup 1/3 tinggi cup, lalu tuang keju oles di atasnya, krmudian tuang        lagi adonan cupcakes di atasnya, taburi dg choco chips⁣
11. Panggang di oven selama kurleb 20-25 menit, test tusuk ⁣
12. Angkat, hidangkan.⁣

SELAMAT MENCOBA!⁣⁣


Triple Choco Cookies 


Bahan ;
- 75gr butter
- 75gr margarin
- 60gr gula halus
- 2butir kuning telur
- 220gr tepung kunci
- 30gr bubuk coklat 
- 1/2sdt baking powder
- 1/2sdt garam
- 50gr meses 
- chococip secukupnya
.
Cara membuat ;
1. Kocok buter, margarin gula halus dengan balon whisker asal rata
2. Tuang kuning telur satu persatu,kocok rata
3. Tuang terigu, bubuk coklat, baking powder, garam secara bertahap aduk rata dengan spatulla
4. Masukkan adonan cookies ke kulkas selama kurleb 1jam
5. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat sebesar kelereng, gulingkan di meses lalu tambahan chococip
   ( agak ditekan supaya chocochip tdk lepas )

6. Oven di suhu 125dercel selama 30menit, sesuaikan oven masing masing yaa


BROWNIES KUKUS


Bahan :
- Telur 6 butir
- Gula 225 gram ( aku 200 gram saja )
- Vanili secukupnya
- Garam secukupnya
- Emulsifier 1/2 sdt teh
- Terigu 125 gram
- Coklat bubuk 50 gram
  (Aduk rata, terus diayak)
- Minyak 175 ml
- Dark Cooking Cokelat 100 gram, lelehkan, campur dg minyak
- Susu Kental Manis (SKM) 75 ml

Cara Pembuatan:
1. Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan hingga rata.
2. Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata.
3. Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri SKM, aduk rata.
4. Bagi 2 adonan tanpa SKM,
5. bagian I kukus selama 10 menit,
6. tambahkan adonan dg SKM selama 10 menit,
7. terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM,
8. Kukus lagi selama 20 menit.


BROWNIES ICE CREAM


Bahan:
50 gr DCC
70 gr minyak sayur
*campur & lelehkan
.
50 gr terigu prot sedang
20 gr cokelat bubuk
1 sdm susu bubuk
1/2 sdt baking powder
*campur jd satu
.
2 butir telur
70 gr gula pasir
1 sdt SP
.
Caranya Pembuatan:
1. Panaskan kukusan, lapisi tutupnya dg serbet
2. Sediakan loyang 10x20 cm, alasi kertas roti, oles sedikit margarin
3. Kocok telur, gula & SP dg kecepatan tinggi sampai mengembang, kental & berjejak
4. Turunkan speed mixer, masukkan campuran tepung, kocok rata
5. Masukkan campuran DCC & minyak sayur, kocok rata. Matikan mixer
6. Tuang adonan ke dlm loyang
7. Kukus selama 25 menit
8. Angkat, keluarkan dari loyang, biarkan dingin, lalu belah jd 2.

ICE CREAM
Bahan:
100 ml susu cair full cream
250 gr SKM
2 kuning telur
.
100 gr whip cream bubuk
150 ml susu cair dingin
( saya gunakan 150 ml whip cream cair)
*kocok sampai kaku
.
4 keping oreo beserta creamnya, blender sampai jd bubuk (ganti chocochip)
.
1. Di panci kecil, masukkan susu cair, lalu SKM, aduk dg ballon whisk, masukkan kutel: aduk rata
2. Panaskan di atas api, aduk terus. ketika mulai mendidih/muncul gelembung2 di pinggir panci, angkat dari api, biarkan sampai dingin
3. Masukkan campuran no. 2 ke dlm whipp cream kocok, lalu kocok lg sampai berjejak *sekitar 2-3 menit
.
Penyelesaian:
1. Ambil loyang 10x20 cm, alasi loyang dg plastik
2. Masukkan 1 bagian brownies, lalu tuang 1/2 bagian adonan ice cream
3. Taburi dg chocochip
4. Tutup lg dg brownies ke2
5. Tuang sisa adonan ice cream ratakan, tutup dg plastik
6. Bekukan di freezer semalaman

Ganache
- 250 gr DCC/ coklat batangan
- 120 ml Susu cair
- 20 gram margarin
*Tim jadi 1 smua bhn hingga mencair tunggu dingin siap digunakan.

7. Keluarkan ice cream dari loyang, siramkan ganache, ratakan, taburi kacang sangrai yg dicincang
8. Bekukan sebentar.


BROWNIES MEKAR TEPUNG BERAS (EGGLESS)


Bahan :
- 70 gr tepung beras
- 50 gr gula halus
- 30 gr coklat bubuk
- 1 sdt baking powder
- 130ml susu cair
- 30 gr DCC (lelehkan) .
.
Cara Pembuatan : .
1. Panaskan kukusan, bungkus dgn serbet bersih tutupnya.
2. Dalam wadah ayak & campur tepung beras, gula halus, coklat bubuk, baking powder. Aduk rata
3. Tuang susu cair, aduk dengan whisk.
4. Masukkan dcc leleh, aduk sampai rata.
5. Tuang ke cetakan yg di alasi cupcase isi 3/4 penuh
6. Kukus dengan api besar selama 15 menit (tutup rapat, jgn dibuka2 selama pengukusan)
7. Taraa siap di santap, jadinya cuma 5 cup ya 


BROWNIES KUKUS COKLAT GLAZE


Bahan:
- 125 gr tepung terigu
- 50 gr coklat bubuk
- 175 gr minyak sayur
- 100 gr DCC cincang
- 6 butir telur
- 225 gr gula pasir (me : 220gr)
- 1/2 sdt emulsifier
- 75 gr SKM .

Cara Pembuatan :
1. Panaskan kukusan dan oles loyang dengan margarin,kertas roti, dan oles kembali dgn margarin. Sisihkan.
2. Campurkan oil dan DCC lelehkan. Sisihkan.
3. Ayak tepung terigu dan coklat bubuk. Sisihkan.
4. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga pucat dan kental. Turunkan kecepatan mixer, Lalu masukkan campuran tepung.
4. Kemudian masukkan lelehan DCC ke dalam adonan. Aduk balik dgn Spatula sampai rata.
5. Bagi 3 adonan : seberat +-400gr , +-110gr , dan +-400gr.
6. Ambil adonan yg 110gr campur dengan SKM. Aduk hingga rata. Sisihkan.
7. Tuang adonan pertama (400gr) ke dlm loyang, kukus selama 10-15 menit, buka kukusan dan tuang adonan kedua (110gr) Kukus lagi selama 5 menit kemudian tuang adonan ketiga (400gr) kukus hingga matang skitar 15-20mnt. Jgn lupa lakukan test tusuk ya. Dinginkan.

COKLAT GLAZE
Bahan:
- 100gr DCC
- 150gr susu cair
- 2sdm agar2 plain
- 1sdm margarin
.
Cara Pembuatan:
Panaskan smua bahan dgn api sedang sampai larut. Dan stelah uap panas brownies hilang, siramkan coklat glaze diatas nya. Dinginkan


BOLA UBI COKLAT LUMER


Bahan:
- 1,2 kg ubi kuning
- 200 gr coklat batang
- 8 sdm tepung terigu
- 50gr susu bubuk
- 2 sdm krimer kental manis
- 40 gr gula pasir (sesuai selera)
- 100 gr tepung panir, utk lapisan

Caranya Pembuatan:
1. Kukus ubi hingga matang, angkat dan haluskan ubi, kemudian dinginkan.
2. Campur dalam wadah tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan krimer kental manis, aduk rata.
3. Ambil adonan, pipihkan lalu isi dgn coklat batang, bulatkan dan baluri dgn tepung panir. Lalukan        sampai habis.
4. Goreng bola ubi dgn api sedang hingga berubah warna menjadi keemasan, angkat dan sajikan              hangat-hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Berbagai Resep Pembuatan Kue Coklat"

Post a Comment